本日5/12(火)の児童の登校及びNHK児童画廊の放送時間変更について

本日5/12(火)短縮日程による子どもたちの登校オリエンテーションが行われました。子どもたちの声が学校に戻ってきました。新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、各ご家庭で予防対策による対応へのご協力に感謝申し上げます。

明後日5/14(木)~31(日)の平日、短縮登校となります。学校での生活・学習をとおして、健康の保持増進・学習への意欲付け・新しい生活様式への適応等、学校の本格的な再会の準備を進めていきます。ご協力をお願いします。

NHK児童画廊の放送について、本日NHK新潟放送局から、次のように放送日の変更の連絡がありましたのでお知らせします。

変更前 511日(月)~23日(土)

変更後 525日(月)~66日(土)

*2週間、順延することになる予定です。

なお、作品紹介の順番についても、変更はない予定です。

よろしくお願いします。